В Кыргызстане планируют начать производство медицинских масок

Здоровье 0

Бишкек, 06.03.20. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В аптеках ситуация с наличием медицинских масок напряженная. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил заместитель министра здравоохранения КР Толо Исаков.

По его словам, Государственная служба по борьбе с экономическими преступлениями (ГСБЭП) КР выявила факт попытки вывоза 1,5 млн штук масок, сейчас идет процесс конфискации, потом они будут переданы в медучреждения.

«Также был отправлен запрос Роспотребнадзору для предоставления тест-систем и средств индивидуальной защиты. На что они дали положительный ответ. Кроме того, обсуждается вопрос доставки оборудования для изготовления медмасок, вопрос сейчас прорабатывается», - сообщил Исаков.

Кроме того, он сообщил, что для оказания медицинской помощи в организациях здравоохранения на сегодняшний день имеются одноразовые медицинские маски в количестве 468 тыс. 176 штук, дезинфицирующие средства - 62 тыс. 215 штук, защитные костюмы – 4 тыс. 345, маски-респираторы со степенью защиты N95 или FPP2 - 67 тыс. 469 штук.

«Путем переговоров с министерствами здравоохранения России и Турции получено 2500 тест-систем с Роспотребнадзора, из Турции получено 100 тест-систем, по линии ВОЗ - 1000 тест-систем. Всего на коронавирус было обследовано 1 тыс. 289 человек, у всех результат отрицательный», - сообщил главный санврач.

Комментарии

Оставить комментарий