В Кыргызстане праздники на Нооруз отменяются из-за коронавируса

Общество 0

Бишкек, 09.03.20. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В Кыргызстане все массовые, культурные, спортивные мероприятия, которые планировалось провести в ближайшее время, будут отменены в рамках мер по профилактики распространения коронавируса. Об этом в эфире «Биринчи радио» сообщила вице-премьер-министр Алтынай Омурбекова.

По ее словам, неделю назад были запрещены массовые, спортивные, культурные мероприятия. «В том числе мы уже запрещаем проведение Нооруза», - сказала Омурбекова.

Также она сообщила, что Республиканский штаб призывает руководство торговых, бизнес центров, супермаркетов и увеселительных заведений для защиты здоровья посетителей установить санитайзеры, очистители воздуха и обеспечить посетителей дезинфицирующими средствами в достаточном количестве.

«Человек, который заходит в магазин, должен обработать руки дезинфектором потому, что он будет трогать продукцию. Как говорится – береженного бог бережет. Также призываем ограничить проведение тоев. Кроме того, ведомства, где постоянно идет поток людей, такие как ЦОНы, Соцфонд, будут обеспечены дезинфекторами», - сообщила вице-премьер.

Комментарии

Оставить комментарий