В Кыргызстане работают 8 убойных цехов, соответствующих международным стандартам

Общество 0

Бишкек, 17.02.20. /Кабар/. В Кыргызстане работают 3 тыс. 766 ветеринаров, из них 2 тыс. 565 являются частными. Об этом сегодня заявил директор Госинспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности КР Калысбек Жумаканов на заседании Комитета по аграрной политике, водным ресурсам, экологии и региональному развитию Жогорку Кенеша.

По данным директора Госинспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности, в Кыргызстане работают 8 убойных цехов, соответствующих международным стандартам. «Они включены в реестр, дающий право экспортировать сельхозпродукцию. В данный реестр включены 114 предприятий, которые занимаются производством мяса, молока, меда, рыбы. Есть договоренности с частными ветеринарами. Одним словом, мы обеспечили их работой, у каждого частного ветеринара есть район, который находится под его ответственностью», - отметил К.Жумаканов.

Как сообщает пресс-служба ЖК КР, Комитет по аграрной политике, водным ресурсам, экологии и региональному развитию заслушал информацию о работе Государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности КР и приоритетных направлениях отрасли на 2020 год.

Комментарии

Оставить комментарий