В Кыргызстане скоро откроются Центры обслуживания предпринимателей

Экономика 0

Бишкек, 12.03.19. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В Кыргызстане появятся Центры обслуживания предпринимателей (ЦОП). Об этом агентству «Кабар» сообщила начальник управления регулирования предпринимательской деятельности Минэкономики КР Акылай Кожомбердиева.

По ее словам, в марте этого года правительство одобрило открытие ЦОПов и Минэкономики приступило к реализации. «Прежде всего, в эти центры может обратиться любой предприниматель, где ему будет оказана консультативная помощь, также граждане смогут узнать о бизнес-инкубаторах, стартапах и бизнес-обучениях. Также мы планируем, что центры будут работать по системе единого окна, чтобы в будущем бизнесмены могли там же получить лицензии и разрешения», - сказала Кожомбердиева.

Она отметила, что Минэкономики в силу своей деятельности много консультирует представителей малого и среднего бизнеса, которые задают вопросы по поводу того, какие документы нужны для открытия бизнеса, с чего необходимо начать и т.д. «ЦОПы будут помогать предпринимателям вплоть до написания бизнес-планов, и оказывать помощь в получении финансовой поддержки у банков, для молодых предпринимателей это очень важно», - заявила Кожомбердиева.

По ее данным, ведомство планирует открыть ЦОПы в Бишкеке и в Оше. «В дальнейшем мы планируем открыть ЦОПы в каждом населенном пункте в стране», - добавила она.

Комментарии

Оставить комментарий