В Кыргызстане снизилось количество тех, кто считает коррупцию очень большой проблемой для страны - опрос

Общество 0

Бишкек, 17.02.20. /Кабар/. 21 ноября по 3 декабря Center for insights in survey research провел опрос среди жителей Кыргызстана. В исследовании, проводившемся по всей стране по наиболее актуальным темам, приняли участие респонденты от 18 лет и старше, среди женщин и мужчин.

Всего было опрошено 1 тыс 483 жителей Кыргызстана. Выборка является репрезентативной общей популяции по полу, возрасту, региону и величине населенного пункта.

Так, на вопрос является ли на ваш взгляд коррупция большой проблемой для Кыргызстана или нет 70% порошенных считают, что коррупция является очень большой проблемой.

По сравнению с ноябрем 2018 года с 81% до 70% снизилось количество тех, кто считает, что коррупция является очень большой проблемой для страны. С большой долей вероятности можно сказать, что на такое изменение повлияла работа властей в борьбе с коррупцией и результаты, представляемые ответственными за борьбу органами обществу.

Тут же стоит отметить, что наиболее коррумпированными органами респонденты считают – таможню, органы по обеспечению дорожной безопасности, суды и прокуратуру.

Примечательным является и то, что 49% опрошенных заявили, что в течение последних 12 месяцев «никогда не давали взяток или подарков в качестве одолжения». При этом 32% заявили, что делали это, но «не так часто».

Комментарии

Оставить комментарий