В КР спортсменам запретили посещать регионы, где выявлен коронавирус. Исключат из сборной

COVID-19 0

Бишкек, 20.03.20. /Салтанат Абдраева - Кабар/. Если спортсмены выедут в регионы страны, где выявлены случаи заражения коронавирусной инфекцией, они будут исключены из состава национальной сборной страны. Об этом сегодня заявил директор Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта Канат Аманкулов на совещании с главными тренерами по олимпийским видам спорта.

«Уже зажгли огонь летних Олимпийских игр – 2020, а также Международный олимпийский комитет заявил, что Олимпиада состоится и рекомендовал всем спортсменам готовиться к Олимпийским играм. Вопросы, касающиеся квалификации, будут отработаны Международными Федерациями по видам спорта с МОК и ВОЗ. Есть несколько путей решения этого вопроса: первое, возможно на Олимпиаду поедут спортсмены с высоким мировым рейтингом, второе, все-таки квалификационные турниры состоятся по плану. Ваша основная задача на сегодня – обеспечить хорошую физическую и моральную подготовку ведущих спортсменов страны к квалификационным турнирам и Олимпийским играм», – сказал Канат Аманкулов.

Директор ведомства призвал тренеров скорректировать учебно-тренировочные сборы сборных команд, а также не отправлять их домой в регионы до завершения карантина. Спортсмены кроме подготовки могут получить углубленное медицинское обследование, а на местах проведения УТС будут усилены меры по санитарной безопасности. Спортсмены и тренеры должны соблюдать все рекомендации Министерства здравоохранения.

«Все свои действия в период карантина согласовывайте с врачами Спортивно-реабилитационного центра. Мы должны показать пример другим, как соблюдать меры предосторожности для профилактики заболеваний и меры личной гигиены», – добавил он.

Канат Аманкулов отметил, что если спортсмены выедут в регионы страны, где выявлены случаи заражения коронавирусной инфекцией, они будут исключены из состава национальной сборной страны.

«Мы уже начали работу по созданию Национального антидопингового агентства. Во-первых, это было требованием ВАДА, во-вторых, защита наших главных спортсменов, и профилактика от непредумышленного или умышленного применения запрещенных препаратов. На всех чемпионатах республики будет проводиться допинг-контроль», – рассказал К. Аманкулов.

Тренеры внесли свои предложения по улучшению проведения УТС и медицинскому сопровождению спортсменов.

Комментарии

Оставить комментарий