• 84.8
  • 101.57
  • 1.12
  • 0.2

В Кыргызстане в колонии №47 открыли отремонтированный КПП

Общество 0

Бишкек, 16.08.18. /Кабар/. В Кыргызстане в исправительной колонии №47 накануне прошла церемония открытия реконструированного и оборудованного современной техникой контрольно – пропускного пункта колонии. Об этом сообщает пресс-служба Госслужбы исполнения наказаний (ГСИН) КР.

Провели ознакомительный тур для представителей международных организаций, гражданского общества и СМИ контрольно-пропускной пункт и комнаты краткосрочных свиданий, комнаты телефонных переговоров. Вручили сертификаты осужденным, успешно прошедшим курсы по навыкам изготовления национальных изделий из войлока и кожи.

На церемонии открытия приняли участие заместитель председателя ГСИН полковник в/с М.Адылбеков, Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в КР Ёсихиро Ямамура, Международный менеджер Управления ООН по наркотикам и преступности Кун Маркверинг, руководство ГСИН и личный состав учреждения.

Адылбеков отметил, что новый контрольно – пропускной пункт облегчит работу сотрудникам учреждения, а также позволит эффективно выявлять запрещенные предметы и оперативно реагировать. Кроме того, обеспечит дополнительной безопасностью, как и сотрудников, и посетителей учреждения.

«Для улучшения условий содержания и повышения потенциала сотрудников уголовно-исполнительной системы, Управление ООН по наркотикам преступности провели работу по реконструкции объектов инфраструктуры и закупке оборудования для 6 исправительных колоний и следственных изоляторов. На данных работы было затрачено более 120 тыс. долларов США», - сказал Кун Маркверинг.

Проект был реализован в рамках программы УНП ООН для государств Центральной Азии 2015-2019 по усилению потенциала уголовно-исполнительной системы КР по работе с осужденными за преступления террористического характера и экстремисткой направленности при финансовой поддержке правительства Японии.

Комментарии

Оставить комментарий