В Кыргызстане выборы в местные кенеши, намеченные на 12 апреля, перенесут из-за COVID-19

COVID-19 0

Бишкек, 21.03.20. /Кабар/. В Кыргызстане выборы в местные кенеши, намеченные на 12 апреля, перенесут из-за ситуации с коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом сообщает отдел информационной политики аппарата президента КР.

Как отмечается, сегодня под председательством президента Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова состоялось очередное заседание Совета безопасности в узком составе с участием руководителей государственных органов, полномочного представителя Правительства в Чуйской области, мэра г. Бишкек.

В ходе заседания Совбезом принято решение, согласно которому премьер-министру КР вносится предложение о введении режима чрезвычайной ситуации на территории страны с 22 марта 2020 года сроком на 1 месяц из-за коронавируса.

«С учетом введения на территории страны режима чрезвычайной ситуации также принято решение о переносе даты голосования выборов в ряд местных кенешей, которые были намечены на 12 апреля 2020 года», - говорится в сообщении.

В Кыргызстане на сегодняшний день выявлено 12 человек, заразившихся новым видом коронавирусной инфекции COVID-19. Шесть выявлены сегодня. Один в Баткенском районе, пять – в Сузакском районе Джалал-Абадской области. Трое заразившихся были выявлены 19 марта, в Ноокатском районе Ошской области. О первых троих заразившихся в Сузакском районе Джалал-Абадской области стало известно 18 марта. В этих районах объявлен режим ЧС. Все заразившие граждане прибыли из Саудовской Аравии с малого хаджа.

Комментарии

Оставить комментарий