В Кыргызстане запущена система массового лабораторного диагностирования COVID-19

COVID-19 0


Бишкек, 23.04.20. /Кабар/. В Кыргызстане запущена система массового лабораторного диагностирования COVID-19, сообщает Республиканский штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19.

Как отмечается, новая лаборатория соответствует всем требованиям и стандартам для диагностирования COVID-19. Минздравом предоставлено соответствующее помещение на производственной базе «Лаборатории вирусных исследований и редких инфекций» при Республиканском центре карантинных и особо опасных инфекций.

В свою очередь, руководство «Лаборатории Бонецкого» сообщило о готовности провести 3055 бесплатных ПЦР-тестов для медиков и сотрудников правоохранительных органов.

Как сообщил гендиректор сети «Лаборатория Бонецкого» Артем Лыжин, проект реализуется за счёт пожертвований предпринимателей и меценатов. Первыми, кто откликнулся на данную инициативу, стала микрокредитная компания «Мол Булак». Компания уже выделила 100 тыс. долларов США на закупку реагентов, а также СИЗ (средства индивидуальной защиты) и 61 тыс. долларов США на необходимое технологического оборудования.

Комментарии

Оставить комментарий