В МИД проинформировали о ходе проведения голосования на выборах депутатов ЖК КР по состоянию на 21.30 ч.

Выборы 2020 0

Бишкек, 04.10.20 /Кабар/. На избирательных участках, образованных на территории дипломатических представительств и консульских учреждений Кыргызской Республики за рубежом, голосование осуществляется в штатном режиме с соблюдением требований санитарно-эпидемиологической безопасности. Об этом сообщили в МИД КР.

​Отмечается, что в целом сбоев и проблем нет, за исключением нескольких технических моментов, которые при поддержке ЦИК и ГРС были оперативно устранены.

​По состоянию на 21.30 ч. по Бишкекскому времени на 17-ти избирательных участках, образованных за пределами Кыргызской Республики, завершилось голосование, в частности в гг. Южно-Сахалинск, Владивосток, Якутск, Токио, Сеул, Иркутск, Пекин, Гуанчжоу, Куала- лумпур, Красноярск, Новосибирск, Дели, Исламабад, Алматы, Нур-Султан, Душанбе и Ташкент.

По данным заместителя председателя ЦИК А.Ж.Эшимова на 3-х участках Посольства КР в Москве проголосовало более 3500 граждан КР. При этом, в целом на Московских участках в списках было зарегистрировано 9 030 избирателей.

Для мониторинга проведения выборов в УИКах в г. Москва зарегистрировано 42 наблюдателя.

Со стороны независимых наблюдателей и наблюдателей со стороны политических партий нарушений избирательных прав граждан КР на участках за рубежом не было зафиксировано.

​Мобильные группы из представителей ГРС КР и ЦИК КР предоставляют консультации, было принято более 30 заявлений на имя Председателя ЦИК КР Н.Шайлдабековой от граждан КР о фактах их отсутствия в списках избирателей. Все обращения будут переданы в ЦИК КР для рассмотрения.

Работа в Московских УИКах продолжается в штатном режиме.

​В целом граждане Кыргызской Республики, проживающие и находящиеся за ее пределами, продолжают голосовать в 31 избирательном участке.

​Последним голосование завершит избирательный участок № 9034, образованный на территории Посольства Кыргызской Республики в Соединенных Штатах Америки 5 октября т.г. в 06.00 ч. по Бишкекскому времени.

Комментарии

Оставить комментарий