В Минобразования рассказали, какой категории учителей повысили зарплату

Пресс Центр 0


Бишкек, 31.10.19. /Елена Цой – Кабар/. Заместитель министра образования и науки КР Надира Джусупбекова рассказала, какой категории учителей повысили зарплату. Об этом она сообщила в ходе пресс-конференции в агентстве «Кабар».

По ее словам, 30 сентября 2019 года был подписан приказ о повышении заработной платы учителям на 30%. На повышение зарплат выделено более 6 млрд 900 млн сомов, рассчитанных на 100 тыс. человек. К такому числу относятся воспитатели, педагоги в детских сада, учителя, директоры, библиотекари, педагоги в интернатах, преподаватели во внешкольных организациях, методические работники, а также административно-управленческий персонал.

«Например, преподаватель из Токтогульского района школы №18, наш педагог с 18-часовой нагрузкой сейчас получает 20 тыс. сомов. Или вот, к примеру, в Ошской области, педагог в детском саду им. Каримова со стажем 32 года. Она получала 17 тыс. сомов, сейчас – 24 тыс. сомов. Мы будем наблюдать и контролировать, чтобы все учителя получали зарплату вовремя», - добавила она.

Комментарии

Оставить комментарий