В Минтрансе обсудили предпринимаемые меры по предупреждению коррупции

Общество 0

Бишкек, 21.02.20/Кабар/. Министерство транспорта и дорог КР совместно с Общественным советом провели общественное слушание, посвященное предпринимаемым мерам по предупреждению коррупции в системе ведомства.

Как сообщают в министерстве, общественные слушания открыл и вел председатель Общественного совета МТиД КР Талант Садакбаев. В слушании приняли участие инспектор Секретариата Совета безопасности КР Асанбек Кошиев, руководители структурных подразделений, ведомственных предприятий и организаций министерства, также представители институтов гражданского общества и СМИ.

Состоялся обстоятельный разговор о причинах коррупционных правонарушений в отрасли, методах работы по демонтажу коррупционных рисков путем реализации детализированных, пошаговых планов в дорожном секторе, гражданской авиации, ГП «Кыргызтемиржолу», ГП «Кыргызавтобекети», Агентстве автомобильного, водного транспорта и весогабаритного контроля, утвержденных Рабочей группой Совета безопасности КР.

В ходе Общественных слушаний были заслушаны отчеты руководителей Агентства автомобильного, водного транспорта и весогабаритного контроля(ААВТиВК), ГП НК «Кыргыз темир жолу», ГП «Кыргыз автобекети», Департамента дорожного хозяйства при МТиД КР по вопросам противодействию коррупции. Затем были адресованы вопросы членов Общественного совета к вышеупомянутым руководителям по резонансным вопросам, в частности к ААВТиВК по предпринимаемым мерам по внедрению динамической системы взвешивания весогабаритных данных грузовых автомашин на ходу по аналогу «Безопасного города» с целью исключения человеческого фактора в процессах взвешивания грузовых автотранспортных средств на постах весогабаритного контроля, к ГП НК «Кыргыз темир жолу» по предпринимаемым мерам по искоренению коррупционных вопросов в сфере пассажироперевозок, по устранению дефектов на железнодорожных путях после схода составов в Боомском ущелье с целью недопущения таких чрезвычайных происшествий в будущем и на другие вопросы.

Членами Общественного совета также были высказаны ряд рекомендаций по улучшению сложившееся ситуации, проведению глубокого анализа коррупционно-опасных направлений деятельности, особенно на пунктах транспортного и весогабаритного контроля(ПТК), подбору состава инспекторов данных ПТК, их обучению, повсеместному внедрению автоматических систем контроля и информации по максимальному снижению человеческого фактора, применению в деятельности министерства новых форм и методов работы, которые дали бы ожидаемый результат улучшения ситуации по противодействию возможной коррупции. Общественный совет и администрация министерства выразили мнение о дальнейшем сотрудничестве, что приведет к укреплению доверия граждан к деятельности министерства в целом.

Комментарии

Оставить комментарий