В Минздраве рассказали алгоритм действий в отношении членов делегации президента Кыргызстана

COVID-19 0

Бишкек, 25.06.20. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. В Министерстве здравоохранения Кыргызстана рассказали алгоритм действий в отношении членов делегации президента Кыргызстана, сопровождавших его в Москву.

В ходе брифинге замминистра здравоохранения КР Мадемин Каратаев пояснил, что члены делегации с подтвержденным ПЦР-анализом на COVID-19 направлены в республиканскую инфекционную больницу.

«Остальные помещены в обсервации. 14 дней идет инкубационный период. После этого, если они контактировали, то три дня будут на самоизоляции. В случае отрицательного результата на COVID-19 они могут вернуться на работу», - сказал он.

Напомним, что у двух сопровождающих президента Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова в Москву выявили коронавирус. Из-за этого глава КР не принял участие в Параде в честь 75-летия победы в ВОВ.

В Кыргызстане сегодня, 25 июня, зарегистрировано 228 новых случаев заражения гражданами COVID-19, всего 3954, из них 648 случаев заражения медперсоналом. 2112 граждан вылечились и выписались из больниц, в том числе 396 медработников. Сорок три человека скончались.

Комментарии

Оставить комментарий