• 84.62
  • 102.96
  • 1.15
  • 0.2

В Минздраве рассказали о состоянии здоровья Сапара Исакова и его диагнозе

Здоровье 0

Бишкек, 21.08.19. /Кабар/. В Министерстве здравоохранения КР рассказали о состоянии здоровья бывшего премьер-министра Сапара Исакова и его диагнозе.

Как сообщает пресс-служба Минздрава, в социальных сетях некоторыми сторонниками Исакова распространяется информация о том, что врачи не определяют его точный диагноз.

«Сапар Исаков находится на стационарном лечении в отделении неврологии №2 Национального госпиталя с 16 августа 2019 года с клиническим диагнозом: Синдром недостаточности в бассейне вертебро-базелярной артериальной системы (пережимание сосудов шеи, которое приводит к головокружению, головным болям), остеохондроз шейного отдела позвоночника», - рассказали в министерстве.

После проведения обследования, состоялся консилиум с участием заведующего отделением неврологии №1 НГ Чоро Токтомушева, заведующего отделением неврологии №2 Нурлана Оморова, заведующего отделением неврологии №3 НГ Джамалбека Тургумбаева, по итогам консилиума было рекомендовано наблюдение и стационарное лечение в отделении неврологии №2 НГ. По слова врачей данных за инсульт на снимке магнитно-резонансной томографии нет.

«На сегодняшний день состояние больного врачами оценивается как относительно удовлетворительное. Находится под наблюдением врачей и получает соответствующее лечение», - говорится в сообщении.

Напомним, что Сапар Исаков находился в СИЗО ГКНБ. Он обвиняется в коррупции по делу о модернизации ТЭЦ Бишкека. Также он в числе тех, кого обвиняют по объединенному делу о реконструкции Государственного исторического музея и строительстве ипподрома в Чолпон-Ате.

Комментарии

Оставить комментарий