• 84.8
  • 101.57
  • 1.12
  • 0.2

В Москве задержан кыргызстанец, разыскиваемый за крупное мошенничество на родине

Происшествия 0

Бишкек, 14.12.20. /Кабар/. Органами внутренних дел продолжается работа, направленная на установление местонахождения и задержание лиц, объявленных в розыск, скрывающихся на территории других стран, сообщает пресс-служба МВД КР.

Так, представительством МВД КР в РФ осуществляется комплекс мероприятий по розыску и задержанию лиц, скрывшихся от дознания, следствия и суда, находящихся в межгосударственном розыске за различные преступления, в том числе за совершение преступлений экономической направленности.

При активном содействии представительства МВД КР в РФ по результатам оперативно-розыскных мероприятий территориальными правоохранительными органами установлен и задержан разыскиваемый гражданин КР, С.Ш., 1967 года рождения, уроженец Ошской области.

Указанный гражданин находился в розыске за совершение преступления, предусмотренного п.2 ч.2, ч.3 ст.204 (Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере) УК КР.

В 2015 году вышеуказанный гражданин С.Ш., вместе со своими сообщниками по предварительному сговору вошли в доверие, обманным путем выманили деньги якобы для открытия банка, после чего скрылись. Причем получали деньги не единожды и в особо крупных размерах.

В результате противоправных деяний потерпевшей причинен ущерб на сумму 2 млн 350 тыс. сомов.

В настоящее время инициатор розыска - ОВД Кадамжайского района уведомлен. Будут приниматься меры по привлечению к уголовной ответственности в соответствии с законодательством.

Комментарии

Оставить комментарий