В МВД дали разъяснение по поводу развоза милиционеров в автобусах

Общество 0

Бишкек, 04.04.20. /Кабар/. В МВД дали разъяснение по поводу развоза милиционеров в автобусах.

Как сообщает пресс-служба МВД, в целях уточнения по поводу сообщения информагентства о развозе сотрудников милиции в автобусах, сообщаем следующее:

«В настоящее время в Кыргызстане, как и во всех странах, где распространяется коронавирус, усилены меры безопасности. Во время чрезвычайного положения не все могут пересидеть дома и работать удаленно, правоохранительные органы, государственные и некоторые другие организации обеспечивают бесперебойную работу, несмотря на сложную ситуацию. На период чрезвычайного положения из-за угрозы распространения коронавируса все торгово-развлекательные комплексы, образовательные учреждения закрыты, отменены культурно-массовые, спортивные и другие мероприятия, работа многих учреждений и организаций приостановлена.

Органам внутренних дел и другим силовым структурам возложено обеспечение безопасности и правопорядка.

Остановлена работа общественного транспорта, запрещено передвижение на личном транспорте, в том числе и для сотрудников милиции. В целях безопасности и минимизации контакта, основная часть сотрудников, задействованных в патрулировании улиц, перераспределены в ближайшие к месту проживания отделы и отделения милиции и будут нести службу в данных подразделениях.

Осуществляется развоз сотрудников на служебных автобусах. В связи с территориальной удаленностью и чтобы сотрудники не испытывали трудности организована развозка транспортом до места службы и вечером обратно.

Салоны автобуса обрабатываются специальными дезинфицирующими средствами, сотрудники обеспечены необходимыми средствами личной гигиены: маски, перчатки, антисептики. Также сообщаем, что все сотрудники, которые стоят на санитарно-карантинных эпидемиологических постах, блокпостах обеспечены специальными экипировками для индивидуальной защиты.

».

Комментарии

Оставить комментарий