В МВД рассказали о летнем отдыхе в КР и можно ли уже ездить на Иссык-Куль

Общество 0

Бишкек, 27.05.20./Салтанат Абдраева – Кабар/. Заместитель министра внутренних дел (МВД) рассказал о летнем отдыхе в Кыргызстане и можно ли уже ездить на Иссык-Куль.

«На сегодня можно ездить в села к родственникам, если там нет никаких ограничительных мероприятий и эпидемиологическая ситуация стабильная. Сейчас пока стоит запрет на летние лагеря и летние школы. Этот вопрос пока не решен. Что касается зон отдыха и парков - мэрией дано разрешение, но не должно быть большого скопления людей. Должны сохраняться санитарно-эпидемиологические нормы. Многие наши граждане выезжают за город, устраивают пикники и собирают много людей. Если такие случаи будут установлены, они будут привлечены к ответственности», - сказал Каниметов.

Также замминистра отметил, что на сегодняшний день по Иссык-Кульской области тоже существуют санитарно-карантинные нормы. Пока никакие здравницы на территории Иссык-Куля не работают. Если начнут функционировать, то только по решению республиканского штаба. На основании этих решений будет осуществляться отдых, но пока по всей республике существуют ограничения.

Комментарии

Оставить комментарий