В Нарыне фельдшер подбросила свою новорожденную девочку к чужим людям

Регионы 0

Бишкек, 13.02.20. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В Ат-Башинском районе фельдшер скорой помощи подбросила новорожденного ребенка, сообщили агентству в пресс-службе УВД Нарынской области.

По данным милиции, 6 декабря примерно в 07:00 в дежурную часть ОВД поступила информация от жителя села Ат-Башы 49-летнего С.Жумабека, который сообщил, что к дому родственников неизвестные подбросили новорожденную девочку.

«Приехавшая на место оперативно-следственная группа установила, что примерно в 06:50 неизвестные постучались в окно дома. Хозяйка Т.Дилбара вышла посмотреть, но никого не обнаружила на пороге. Она увидела у порога дома коробку, в которой лежал ребенок, обвернутый в красный плед», - рассказали в УВД.

После чего, ребенка привезли в районный родильный дом для проверки состояния его здоровья. Осмотр новорожденного провела главный врач роддома Н.Абдикаримова, которая установила, что малыш родился около 6 часов назад. Его вес составил 3500 граммов, рост составил 51 см. По мнению врачей, ребенок родился в домашних условиях.

Ребенок был госпитализирован в отделение патологии родильного дома в городе Нарын. Женщина, которая нашла его, осталась в больнице присматривать за ним.

Позже она написала заявление в милицию для привлечения матери ребенка к ответственности. Материалы были зарегистрированы в ЕРПП и по ст. 150 («Оставление в опасности») УК КР. По данному факту начато досудебное производство.

В ходе проводимых следственных мероприятий была установлена личность матери — ею оказалась 44-летняя Т. кызы К., фельдшер станции скорой помощи Ат-Башинского района.

Комментарии

Оставить комментарий