В Нарыне оштрафованы 15 предприятий за несоблюдение санитарных требований – полпред

Регионы 0

Бишкек, 27.05.20. /Кабар/. В Нарынской области с 3 мая 329 объектам предпринимательства были выданы санитарные требования. Об этом в ходе брифинга сообщил полномочный представитель правительства КР в Нарынской области Эмилбек Алымкулов.

По его словам, из них на выполнение этих требований проверено 62 объекта и в их отношении были составлены акты. «На рабочих местах предприятий, вне зависимости от формы собственности, необходимо, чтобы у сотрудников были санитайзеры и другие средства личной гигиены. За невыполнение санитарных требований составлены протоколы в отношении 15 должностных лиц, они были оштрафованы на сумму 15 тыс. сомов. В связи с эпидситуацией в регионе работа санитарно-карантинных постов усилена. Так, в области работают 3 санитарных поста республиканского значения, в городе Нарын функционируют 4 поста, в Ат-Башинской районе – 3, в Нарынском районе – 5, в Ак-Талинском районе – 2, в Жумгалском районе – 1. Вопрос предоставления питания сотрудникам, работающим на постах, решают местные власти и организации», - сообщил Алымкулов.

Он отметил, что в области с 1 по 25 мая всего заработали 444 субъекта, из них 11 базаров, 27 объектов промышленности, 139 торговых центров, 49 парикмахерских, 53 пункта по ремонту техники, 18 автомоек, 2 предприятия по строительству дорог, 70 служб такси, 8 предприятий по изготовлению мебели. Всего на работу вышли 1 тыс. 509 человек.

Полпред подчеркнул, что возобновлена работа по строительству альтернативной дороги Север-Юг и Балыкчи-Кочкор.

Комментарии

Оставить комментарий