В Новосибирске пропал кыргызстанец, он следил за соблюдением прав своих соотечественников

Происшествия 0

Бишкек, 20.05.20 /Индира Камчыбекова - Кабар/. В Новосибирской области пропал Жанузак Токтомамбетов, он остался до сентября в чужом городе, чтобы закончить начатую во время пандемии работу. Также он следил за соблюдением прав своих соотечественников, сообщает портал Сибкрай.ru.

По его данным, 22-летний Жанузак Токтомамбетов пропал в Новосибирской области, о его местонахождении ничего неизвестно с 5 мая. Его ищут родные – в Бишкеке осталась жена с ребенком, а также соотечественники из Новосибирска. Они обратились к волонтерам «Лиза Алерт».

Жанузак – гражданин Кыргызстана, он приехал поездом в Новосибирск, чтобы вернуться в Бишкек к семье, но из-за коронавируса на месяц застрял в Новосибирске. Он – один из самых активных пассажиров, застрявших в чужой стране, писал петиции, с рейдами проверял условия жизни соотечественников, искал для них медицинскую помощь. Позже он рассказывал корреспонденту Сибкрай.ru, что нашел работу в Красном Яре – его пригласили строить пони-ферму. Когда часть кыргызов вывезли на родину, он решил остаться в Новосибирске до сентября, чтобы не бросать начатую работу.

Приметы пропавшего: рост 165 сантиметров, телосложение нормальное, волосы черные, глаза карие. В день исчезновения Жанузак Токтомамбетов был одет предположительно в зеленую футболку, серые спортивные штаны и белые кроссовки. С собой у него мог быть рюкзак.

На данный момент оба телефона мужчины отключены. Он не был в социальных сетях с 28 апреля, в этот же день в последний раз он общался и с корреспондентом Сибкрай.ru. Поисковики уже прозвонили морги, больницы и социальные центры – безрезультатно.

Данные о возможном местонахождении пропавшего просят сообщать в полицию по единому номеру 112 или волонтерам отряда «Лиза Алерт» по телефону горячей линии – 8-800-700-5452.

Комментарии

Оставить комментарий