Среди победителей олимпиады «Великая Победа» - ученица из Кыргызстана

Победа 75 0

Бишкек, 06.05.20. /Кабар/. Победителями всемирной школьной олимпиады «Великая Победа» стали пятеро участников из России и Кыргызстана, а всего в ней приняли участие дети 40 стран, сообщили РИА Новости в оргкомитете олимпиады.

Победителями стали Марьяна Авдеенко (Саратов), Вячеслав Иванчин (Челябинск), Асель Искенова (Бишкек, Кыргызстан), Владимир Канунников (Сасово) и Галина Машенцева (Волгоград). Всем лауреатам будут вручены призы и подарки от организаторов и партнёров олимпиады.

«Я хочу сказать членам жюри и всем, кто здесь присутствует, чтобы вы не волновались - мир никогда не забудет о Великой Победе. Мы этого не допустим!», - сказала в своём благодарственном слове победительница олимпиады Асель Искенова.

Всемирная школьная олимпиада, посвящённая 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, стартовала в феврале этого года в онлайн-формате и состояла из трёх онлайн-туров. В финале перед ними стояла задача написать эссе на тему Великой Отечественной войны.

Задания главного теста «Я знаю! Я помню!» были разработаны учёными-историками Российского военно-исторического общества и НИИ военной истории Военной академии Генерального штаба ВС РФ.

«Самое главное, что мы можем сделать сегодня для ветеранов, кроме, конечно, неустанного внимания и заботы, – это дать понять, что наши современники и то поколение, которое идёт следом за нами, будут знать правду о войне, о подвиге наших героических предков. Благодаря олимпиаде мы можем надеяться, что так оно и будет», - отметил научный директор РВИО Михаил Мягков во время оглашения результатов мероприятия, прошедшего в онлайн-формате.

Комментарии

Оставить комментарий