В Ош из Екатеринбурга вернулись граждане Кыргызстана

Общество 0

Бишкек, 10.07.20. /Кабар/. В Кыргызстан сегодня прибыл борт авиакомпании «Уральские авиалинии» по маршруту «Екатеринбург – Ош» на котором вернулись 243 гражданина КР, сообщает пресс-служба МИД КР.

«Возвращение наших граждан осуществлено в реализацию договоренностей внешнеполитических ведомств Кыргызстана и России, достигнутых во исполнение поручения президента и правительства КР в рамках проводимой работы по возвращению граждан КР, находящихся в иностранных государствах вследствие временного закрытия границ и приостановления международного пассажирского авиасообщения из-за распространения пандемии коронавирусной инфекции в мире», - отметили в МИД.

Данным рейсом прибыл студенты российских ВУЗов и остро нуждающиеся в возвращении в КР граждане, имеющие различные заболевания, ЛОВЗ, люди преклонного возраста, беременные женщины и женщины с малолетними детьми, а также граждане, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, находящиеся в Екатеринбурге, Тюмени, Челябинске, Сургуте, Магнитогорске, Салехарде.

Список пассажиров данного рейса составлялся с учетом поступивших обращений граждан, предложений руководителей кыргызских диаспоральных организаций из регионов и городов Уральского федерального округа и наличия ранее приобретенных билетов авиакомпании «Уральские авиалинии».

Работа по возвращению в Кыргызстан граждан КР, находящихся в иностранных государствах продолжается.

Комментарии

Оставить комментарий