В Оше более 100 коммерческих объектов и домов вдоль реки Ак-Буура попадут под снос

Регионы 0

Ош, 04.03.20. /Ерлан Тургунбаев - Кабар/. Сегодня, 4 марта рабочая комиссия мэрии города Ош на месте ознакомилась с объектами в русле реки АК-Буура, которые в рамках первого этапа проекта реконструкции будут демонтированы и снесены.

По данным главного специалиста отдела градостроительства и муниципальной собственности мэрии города Ош Алтынбека Пирматова, более 100 коммерческих и жилых объектов попадут под снос, в том числе те частные постройки, на которые не имеют никаких разрешительных документов.

Сообщается, что работы по очистке русла реки начнутся 10 марта. По данным членов рабочей комиссии, ряд владельцев незаконных построек после уведомлений и писем от Госэкотехинспекции изъявили желание добровольно демонтировать свои объекты. Решение по ряду незаконных объектов будет принято в судебном порядке. Также вдоль реки имеются заброшенные участки, собственность которых частично принадлежит частным лицам.

По данным комиссии, вначале начнутся работы по очистке русла реки от незаконных объектов, сухих кустарников, сорняков и аварийных деревьев, заборов и коммерческих построек. После очистки запланированы строительные работы.

Комментарии

Оставить комментарий