• 84.8
  • 101.16
  • 1.14
  • 0.2

В Оше для трёхфазников и энергозатратных объектов примут меры по соблюдению лимита потребления электроэнергии

Регионы 0

Ош, 14.01.21. /Ерлан Тургунбаев - Кабар/. В Оше прошло заседание Штаба по прохождению объектов экономической сферы и жилых объектов отопительного зимнего периода 2020-2021 гг. во главе с вице-мэром Асылбеком Топчубаевым.


В ходе заседания Штаба рассмотрены следующие вопросы:
- о ходе отопительного зимнего периода 2020-2021 гг.;
- о соблюдении лимита электроэнергии согласно протокольному поручению Правительства Кыргызской Республики;
- разные вопросы по исполнению протокольных поручений Штаба.


В ходе заседания с информацией о текущей ситуации в теплоэнергетической отрасли выступили руководители ОшТЭЦ, МП «Теплоснабжение», ОшРЭС, а также информацию по социальным объектам предоставили руководители Горздрава и Управления образования города Ош.


Согласно данным ОАО «Электрические станции», объем воды в Токтогульском водохранилище на 13 января 2021 года составил 11 млрд 599 млн кубометров, что меньше прошлогоднего показателя на 2,9 млрд кубометров (год назад объем воды в водохранилище составлял 14 млрд 450 млн кубометров).


Согласно информации теплоснабжающих предприятий города Ош социальные объекты и жилые дома обеспечиваются теплом в штатном режиме, рабочие бригады работают в усиленном режиме и готовы к любым нештатным ситуациям, ремонтные работы производятся в соответствии с графиком.


Согласно информации ОшРЭС из-за превышения лимита потребления электроэнергии в Оше увеличилось число аварийных ситуаций, членами Штаба предложено рассмотреть вопрос о соблюдении лимита за счет проведения анализа потребления электроэнергии, в том числе трехфазными потребителями.


По итогам заседания Штаба руководителям теплоснабжающих предприятий даны соответствующие поручения по осуществлению контроля за подготовкой к увеличению запасов угля и мазута, в случае прогноза на понижение температуры в феврале-марте.


Кроме того, соответствующим руководителям даны поручения провести анализ по категориям потребителей электроэнергии, в том числе трехфазных потребителей, с целью выявления самых энергозатратных объектов. На основании этого на следующем заседании Штаба будет принято решение по введению ограничений определенным видам потребителей с целью соблюдения установленного лимита потребления электроэнергии.


Также дано поручение филиалу «Ош газ» ОсОО «Газпром Кыргызстан» принять соответствующие меры по обеспечению населения природным газом в соответствующем объеме.

Комментарии

Оставить комментарий