Видеообращение лиц, находящихся на карантине, может нести угрозу окружающим - штаб

COVID-19 0

Бишкек, 06.04.20. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Учитывая видеообращение лиц, находящихся в карантинной зоне и считающих это безосновательным, приведем пример того, какую угрозу они могут нести своему окружению:

«Так, один из скончавшихся от коронавируса житель Ошской области мужчина был контактным лицом, его супруга вернулась из-за границы с сестрой, у второй был положительный COVID-19. При этом ее самочувствие без выраженных симптомов, а мужчина скончался после контакта. И у нескольких членов семьи подтвердился коронавирус».

В Кыргызстане на 6 апреля, зарегистрировано 69 новых случаев заражения гражданами COVID-19, всего 216, из них 9 медиков. 10 граждан вылечились и выписались из больниц. Готовятся к выписке еще 23 человека, у них результаты отрицательные. Всего скончались 4 человека с COVID-19.

С 25 марта до 15 апреля на территории городов Бишкек, Ош и Джалал-Абад, Ноокатского, Кара-Сууйского районов Ошской области, а также в Сузакском районе Джалал-Абадской области действует режим чрезвычайного положения.

Передвижение для всех граждан, за исключением тех, кому выдадут пропуск, а это сотрудники органов внутренних дел, медицинские и государственные служащие, ограничивается на период с 20.00 часов до 07.00 часов (ночное время). Будет установлен комендантский час.

Передвижение для остальных граждан с 07.00 до 20.00 часов будет ограничено, за исключением походов в продовольственные магазины, аптеки, медицинские учреждения, и только при наличии документа, удостоверяющего личность, и маршрутного листа.

Комментарии

Оставить комментарий