В Оше по санитарным нормам предупреждение получили более 30 коммерческих объектов

Регионы 0

Ош, 04.08.18. /Ерлан Тургунбаев – Кабар/. Согласно поручению мэра города Оша Таалайбека Сарыбашова специализированное муниципальное предприятие «Ош-Тазалык» проводит рейды по борьбе с нарушителями санитарных норм, в том числе по санитарному состоянию дорог, тротуаров возле коммерческих объектов.

В рейдах принимает участие руководитель СМП «Ош-Тазалык» Талант Капаров, который на месте проводит соответствующую разъяснительную работу с населением о необходимости соблюдения санитарных норм и правил для сохранения экологии. Только за сегодняшний день предписания вынесены более 30 коммерческим объектам.

В случае первого нарушения комиссия выносит предупреждение и уведомляет представителей коммерческих объектов о недопущении повторения подобного. В случае повторного нарушения составляется протокол административного нарушения на сумму от 2 до 10 тыс. сомов.

Сегодня прошли рейды по центральным улицам города: Масалиева, Ленина, Курманжан-Датка, Г.Айтиева, в микрорайонах «Анар», «Ак-Тилек», «Кирпичный». Рейды будут вестись на постоянной основе. Рейды проводятся сотрудниками СМП «Ош-Тазалык» совместно с представителями органов правопорядка и Госэкотехинспекции.

Отметим, согласно статье 489 Кодекса КР об административной ответственности «выброс и сжигание бытового мусора и предметов в неустановленных местах влекут наложение административного штрафа в размере 20 расчетных показателей».

Комментарии

Оставить комментарий