В Оше продолжается II тур конкурса на замещение вакантных должностей патрульной милиции

Регионы 0

Бишкек, 23.09.20. /Кабар/. В Оше продолжается второй тур конкурса на замещение вакантных должностей патрульной милиции, сообщает пресс-служба МВД КР.

Во исполнение Указа, протокольного поручения президента КР С.Жээнбекова, в целях реализации пункта 3 постановления правительства КР «О некоторых вопросах по организации деятельности обеспечения общественного порядка и безопасности дорожного движения в КР» и приказа МВД КР «Об утверждении Инструкции о порядке проведения конкурса на замещение должностей начальствующего состава Отдела патрульной службы милиции по УВД г.Ош ГУОБДД МВД КР», проведен первый этап конкурса на замещение должностей в патрульной службе по УВД города Ош.

Так, на 219 вакантных мест подали заявления и рапорты 497 кандидата, из них 233 милиционера, 264 гражданских лица. 129 кандидатов успешно прошли конкурс (59 действующих сотрудников, 70 граждан ранее не работавших в органах внутренних дел).

Кандидаты прошедшие I тур конкурса приказом МВД КР с 1 сентября 2020 года, приступили к трехмесячному курсу обучения в Академии и РУЦ МВД КР.

Учебная программа включает, изучение уголовного права, пенитенциарной психологии, огневой и физической подготовке, правил дорожного движения и ручного регулирования дорожного движения. По окончанию слушатели сдадут экзамены и получат сертификат.

Работу новоприбывших сотрудников, жители Оша увидят уже в начале декабря 2020 года.

22 сентября заместитель начальника ГУОБДД МВД КР Нур Сатыбалдиев посетил учебные заведения и встретился со слушателями. Сатыбалдиев довел до сведения кандидатов, требования руководства страны и министерства внутренних дел КР. Обратил особое внимание на качественное обучение, углубленное изучение нормативных актов органов внутренних дел, повышение знаний в целом. Призвал слушателей со всей ответственностью отнестись к возложенным на них обязанностям и оказанному доверию.

Приказом ГУОБДД МВД КР с 17 сентября 2020 года проводится второй тур конкурс, на замещение 90 вакантных штатных единиц, где могут участвовать все желающие. На сегодняшний день заявления и рапорты подали 29 кандидатов, 9 сотрудников ОВД, 20 лиц, не работающих ранее в органах внутренних дел. Прием заявлений и рапортов продлится до 17 октября.

Граждане, впервые поступающие на службу в органы внутренних дел и лица, ранее проходившие службу в ОВД и правоохранительных органах, представляют следующие документы:
- заявление;
- паспорт и свидетельство о рождении;
- военный билет;
- трудовую книжку;
- документы, подтверждающие соответствующее образование, квалификацию или специальные знания;
- свидетельство о рождении детей (если есть дети) и заключении брака (если состоит в браке);
- автобиографию - 2 экземпляра (от руки и напечатанную);
- автобиографический реферат;
- анкету;
- характеристику с места работы, учебы либо с места жительства;
- отзывы, рекомендации;
- справки с места жительства и о составе семьи;
- фото 9x12 (1 шт.), 3x4 (4 шт.).

Кандидаты, до представления документов для участия в конкурсе, подлежат освидетельствованию военно-врачебной комиссией, для решения вопроса о годности к службе по вакантной должности.

Сотрудники органов внутренних дел подают рапорт и подлежат освидетельствованию военно-врачебной комиссией для решения вопроса о годности к дальнейшей службе по вакантной должности.

Комментарии

Оставить комментарий