В Оше прошел турнир по таэквандо ITF с участием чемпионов из Казахстана и Узбекистана

Регионы 0

Ош, 07.05.18. /Ерлан Тургунбаев – Кабар/. В городе Ош 5-6 мая состоялся открытый чемпионат Кыргызстана по таэквандо ITF, в котором приняли участие чемпионы и призеры из Кыргызстана, Казахстана и Узбекистана.

В церемонии открытия чемпионата приняли участие вице-мэр Оша Нурбек Кадыров, президент Федерации Таэквандо ITF КР Виталий Олиниченко, президент федерации Ферганской области Таэквандо ITF Республики Узбекистан Бахадыр Кадыров, президент Федерации Таэквандо ITF Республики Казахстан Константин Дегай, тренера и спортсмены.

Общее количество участников чемпионата составил около 350 участников. Спортсмены соревновались в возрасте от 5 до 35 лет в более чем 40 весовых категориях.

По словам главного судьи соревнований Фарруха Садыкова, в данном турнире приняли участие команды из Узбекистана из городов Андижан, Бухара, Фергана и Коканд, из Казахстана из города Алма-Аты и из всех областей Кыргызстана. В таком масштабе чемпионат проведён впервые. В показательных выступлениях на церемонии открытия приняли участие чемпионы республики и чемпионы международных соревнований, в том числе двукратный чемпион Азии, победитель чемпионата мира 2016 года Арсен Исаев.

«Помимо этого в турнире приняли участие призеры и чемпионы Азии из Узбекистана, Казахстана. Здесь свои команды представили самые сильные спортсмены. У нас 20-22 июля в Бишкеке впервые пройдет чемпионат Азии по таэквандо ITF, где из Кыргызстана примут участие победители и призеры данного открытого Чемпионата» , - сообщил Ф.Садыков.

Чемпионат проведён по инициативе Комитета по физической культуре и спорту города Ош совместно с Федерацией таэквандо ITF КР и мэрией города Ош. Победителей наградили медалями, дипломами соответствующих степеней, а также ценными призами.

Комментарии

Оставить комментарий