• 84.62
  • 102.96
  • 1.15
  • 0.2

В Оше вдоль новой велодорожки установили системы уличного освещения

Регионы 0

Ош, 12 июля /Ерлан Тургунбаев – Кабар/. В Оше по улице Сай-Бою, где строится ряд спортивных и социальных объектов, установлены современные системы уличного освещения. Накануне с ними ознакомился мэр города Ош Айтмамат Кадырбаев.

В ходе ознакомления градоначальник отметил, что здесь установлены 63 энергосберегающие лампы мощностью 100 Вт, 100 ламп мощностью 50 Вт, а также 100 ламп - мощностью 30 Вт. В целом освещено порядка 3 км дорог.

«В первую очередь здесь для населения созданы все условия для прогулок и отдыха на свежем воздухе. Кроме того, это место станет полноценным спортивным объектом как для профессиональных спортсменов, так и для спортсменов-любителей. Также отмечу, что под мостом по улице Абдыкадырова будут созданы условия для проведения тренировок жителей, в том числе установлены необходимые тренажеры и спортивная площадка для занятия спортом всех желающих. В-третьих, хочу сказать, что для нас основное – это безопасность граждан, поэтому здесь установлены современные системы уличного освещения, чтобы жители могли круглосуточно здесь отдыхать и заниматься спортом», - заметил он.

Отметим, что сметная стоимость строительства новой дороги и велодороги длиной 2,3 км по улице Сай-Бою от пересечения с улицей Нурматова до парка имени Навои составляет 87 млн сомов, тендерная стоимость – 45,8 млн сомов. Строительство осуществляет ОсОО «Амантур-Строй».

Кроме того, системы освещения установлены на новом мосту по улице Ж.Шамшиева (Ленинградская) через реку Ак-Буура, соединяющем улицы Тилеке-Баатыра и Сай-Бою. Данный мост имеет длину 50 м и ширину 16 м, оборудован тротуаром шириной 3 м. Тендерная стоимость строительства моста составляет 21,3 млн сомов, длина – 50 м, ширина 16 м. Кроме того, здесь будет построен уникальный по своему проекту подиум для проведения различных культурных мероприятий.

Также здесь расположены футбольная академия ФИФА и спортивный интернат городской школы бокса и тяжелой атлетики. Спортинтернат рассчитан на 50 мест. Общая площадь строительства составляет 2 тыс 21 квадратный метр. Тендерная стоимость работ – 18,9 млн сомов. Проект строительства включает 16 комнат для проживания спортсменов, тренировочный зал, классы для обучения, отдельное здание столовой.

Комментарии

Оставить комментарий