• 84.79
  • 98.42
  • 1.22
  • 0.2

В Ошском областном центре по борьбе с туберкулезом выявлена недостача ТМЦ на 2,2 млн сомов

Общество 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 29.03.18. /Кабар/. В Ошском областном центре по борьбе с туберкулезом выявлена недостача товарно-материальных ценностей (ТМЦ) на 2,2 млн сомов, сообщает пресс-служба Счетной палаты КР.

Территориальным подразделением Счетной палаты КР по г.Ош, Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской областям проводится аудит в Ошском областном центре по борьбе с туберкулезом за 2017 год. В ходе аудита установлены факты закупки товарно-материальных ценностей, работ и услуг без соблюдения процедур, установленных Законом КР «О государственных закупках». Также при ведении бухгалтерского учета и составлении финансовой отчетности были использованы недостоверные данные, что привело к недостаче товарно-материальных ценностей на 2252,3 тыс. сомов.

Материалы аудита будут переданы в правоохранительные органы для дачи правовой оценки.

Аудит в Ошском областном центре по борьбе с туберкулезом проводится в рамках планового аудита в Фонде обязательного медицинского страхования при Правительстве КР и организациях здравоохранения, работающих в системе Единого плательщика. В настоящее время аудит продолжается.

Комментарии

Оставить комментарий