В отношении спекулянтов возбуждено 27 уголовных дел – Шакирова

Общество 0

Бишкек, 15.07.20. /Салтанат Абдраева – Кабар/. В отношении спекулянтов, завысивших цены на лекарства, возбуждено 27 уголовных дел. Об этом сегодня на брифинге сообщила директор Департамента лекарственного обеспечения и медицинской техники Гульмира Шакирова.

«Из-за развития пандемии наша страна за второй месяц потребила годовой запас лекарственных средств. Зачастую лекарства скупались про запас. К сожалению, мы столкнулись с ситуацией, когда, несмотря на ограничительные меры, имелись попытки вывоза лекарств и спекуляции ценами. Была организована справочная служба, куда поступают обращения от граждан по поводу фактов нажиться на препаратах на фоне коронавируса. Итог данной работы – Государственной службой по борьбе с экономическими преступлениями возбуждено 27 уголовных дел, связанных с незаконным действием в сфере обращения лекарственных средств», - отметила она.

Шакирова подчеркнула, что такие действия отдельных физических и юридических лиц привели к тому, что в разгар пандемии дефицит лекарственных средств еще больше усилился. Цены на ключевые лекарственные средства резко возросли.

Комментарии

Оставить комментарий