Премьер-министр Садыр Жапаров прокомментировал назначения на посты глав МВД и Таможни

Правительство 0

Бишкек, 14.10.20. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. В правительстве будет больше женщин, пообещал премьер-министр Кыргызстана Садыр Жапаров.

Он сообщил, что кабмин на сегодня был собран на скорую руку, так как ему буквально вчера ночью сообщили о заседании Жогорку Кенеша.

«В течение пары месяцев мы пересмотрим состав правительства и будем менять. Женщин также добавим. Должно быть 30% женщин в правительстве», - сказал он.

Глава правительства также прокомментировал свои назначения на посты глав МВД и Таможенной службы.

Его спросили, почему он поставил на пост главы МВД Уланбека Ниязбекова, который находится в тесных отношениях с Р.Матраимовым. На что он ответил, что не делит кадры на матраимовских, бакиевских, жээнбековских, при этом добавив, что 90% кыргызстанцев связаны с Матраимовым.

«Если это будет грамотный специалист, то я позволю ему работать. Насчет главы МВД Улана Ниязбекова, то он уже 15 лет работает в системе. Я говорил, что это временное назначение, если хорошо себя покажет, то останется», - добавил он.

Говоря о назначении главой Таможни Эльнуры Мамбетжунушевой, на которую в Госсслужбе по борьбе с экономическими преступлениями имеется уголовное дело, он заявил, что этот вопрос будет дополнительно изучен и в случае подтверждения этого факта она будет освобождена от должности.

Комментарии

Оставить комментарий