В правительстве Кыргызстана рассказали о помощи, поступающей от России

Правительство 0

Бишкек, 29.07.20. /Кабар/. Кыргызстан с первых дней вспышки коронавируса получает помощь от России. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила вице-премьер-министр КР Аида Исмаилова.

По ее данным, поступает не только гуманитарная помощь, но и донорская, и человеческая. Так, в республику на днях прибыли российские медики для лечения больных COVID-19.

«Мы получали и продолжаем получать помощь от России. В нашу страну было отправлено 50 медработников из России – врачи, реаниматологи, инфекционисты, эпидемиологи. В данное время они работают в регионах. После приезда два дня отработали в Бишкеке, посетили Нацгоспиталь, отрабатывали в красной зоне, в очагах, в реанимационном отделении. Увидели, какие есть проблемы, что можно исправить. Работали на одном уровне с нашими медиками. В первые же дни несколько групп выехали в регионы. Сейчас они в полную силу совместно с местными медработниками работают в красной зоне – Чуйской области, Нарынской области, Ошской области, Джалал-Абадской области», - рассказала она.

Исмаилова добавила, что российские специалисты будут находиться в стране месяц, но в случае необходимости могут продлить свое пребывание в КР и продолжить работу.

«Из прибывших из России медиков есть сильная группа эпидемиологов, вирусологов. Группа под руководством Натальи Пшеничной. Она очень сильный специалист. Совместными усилиями придем к хорошим результатам», – выразила надежду вице-премьер.

Комментарии

Оставить комментарий