В регионах КР обсудили проблемы изменения климата и сотрудничество с Зеленым климатическим фондом

Регионы 0

Бишкек, 03.07.19. /Аман Алымбеков - Кабар/. Государственное Агентство Окружающей Среды и Лесного Хозяйства (ГАООСЛХ) при поддержке Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) проводит региональные консультации в Джалал-Абаде, Оше и на Иссык-Куле со всеми заинтересованными сторонами по работе с Зеленым Климатическим Фондом (ЗКФ). Об этом сообщили в пресс-службе Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО).

По их данным, проводимые консультации позволят укрепить знания заинтересованных сторон о проблемах изменения климата и потенциальной роли Зеленого Климатического Фонда. Кроме того, у участников есть возможность обсудить и определить первоначальные приоритеты и конкретные идеи проекта, с потенциалом для развития в Кыргызстане.

По словам начальника управления экологической стратегии и политики ГАООСЛХ Айзады Бариевой, Госагентство прилагает все возможные усилия, чтобы реализация компонентов программы осуществлялась посредством сотрудничества и взаимодействия со всеми заинтересованными государственными органами, органами местного самоуправления, финансовыми и научными институтами, частным сектором, а также другими заинтересованными организациями.

«Для эффективной работы по уменьшению негативного воздействия глобального изменения климата нам необходимо мобилизовать весь потенциал и использовать внутренние и внешние ресурсы», - отметила Бариева.

В свою очередь Заместитель Представителя ФАО в КР Динара Рахманова сообщила, что у Кыргызстана сейчас есть беспрецедентная возможность для реализации действий по устойчивому развитию за счет получения поддержки из источников климатического финансирования, включая Зеленый климатический фонд.

Справка

Проект «Поддержка КР для усиления потенциала и разработки стратегических рамок сотрудничества с Зеленым Климатическим Фондом» реализуется Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО) совместно с Государственным Агентством Окружающей Среды и Лесного Хозяйства (ГАООСЛХ) с 2017 года.

Комментарии

Оставить комментарий