В России задержаны мошенники, обманувшие в Кыргызстане граждан более чем на 6 млн сомов

Происшествия 0

Бишкек, 09.03.20 /Кабар/. В России задержаны лица, разыскиваемые за мошенничество и причинение миллионного ущерба гражданам на родине, сообщает пресс-служба МВД.

Так, задержана гражданка КР Д.А. 1972 года рождения, которая разыскивалась с октября 2019 года как скрывшаяся от органов следствия ОВД Московского района Чуйской области по признакам состава преступления, предусмотренного ст.204 (мошенничество) УК КР.

Она, работая специалистом по землеустройству в одном из айыл окмоту Московского района, в период с 2012 по 2019 годы совершила целый ряд противоправных деяний. Войдя в доверие 21 гражданам, с целью получения материальной выгоды обманным путем получила денежные средства якобы на выделение и оформление земельных участков, после чего, не выполнив условия устного договора, скрылась в неизвестном направлении. Своими действиями она причинила материальный ущерб на общую сумму более чем 4 млн 334 тыс. сомов.

Также задержан гражданин КР О.А. 1981 года рождения, который разыскивался с мая 2019 года следственной службой УВД Октябрьского района города Бишкек по признакам состава преступления, предусмотренного ст.166 (мошенничество) УК КР (предыдущей редакции).

Мужчина проходит по 4 эпизодам. В 2018 году указанный гражданин обманным путем завладел крупной суммой денежных средств. Войдя в доверие к гражданам, он взял в долг деньги для приобретения автомашин, после чего, не выполнив условия договора, скрылся в неизвестном направлении. Своими противоправными действиями он причинил материальный ущерб на общую сумму более чем 2 млн 581 тыс. сомов.

«Инициаторы розыска уведомлены, в настоящее время указанные лица задержаны и заключены под стражу для экстрадиции согласно Минской конвенции», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий