• 84.78
  • 102.21
  • 1.15
  • 0.2

В Саудовской Аравии проходит международный Конгресс Всемирной конфедерации этноигр

Культура 0

Бишкек, 20.03.19. /Кабар/. В городе Эр-Рияд проходит международный Конгресс Всемирной конфедерации этноигр. Об этом сообщает пресс-служба Всемирной конфедерации этноигр.

В работе конгресса участвуют свыше 120 представителей этнокультурного движения из 73 стран мира (Азии, Америки, Африки, Европы). Это представители этноискусства и этнокультуры, этноспортивного движения, науки и образования. Основная цель Конгресса – определение места и роли этнокультуры в условиях глобализации, обсуждение и выработка совместных решений, содействие возрождению, сохранению и развитию культурно-исторического наследия человеческой цивилизации.

В ходе своей приветственной речи, президент Всемирной Конфедерации (ВКЭ) этноигр Асхат Акибаев выразил уверенность и надежду, что данный Конгресс станет отправной точкой в консолидации усилий по сохранению и развитию культурно-исторического наследия человеческой цивилизации.

«Мы рады видеть среди участников Конгресса представителей стран с разных концов мира. Это значит, что все мы чтим историческое наследие предков и мудрость старших. Это значит, что мы воспитываем новое поколение в духе этнокультуры. Это значит – есть связь между поколениями. Уверен, что сегодня мы делаем важный шаг, чтобы мир по-новому взглянул на историческую роль этнокультуры в современных условиях. И это наш вызов глобализации, ибо сохранение исторической памяти народов мира и развитие этнокультуры – есть наша общая миссия!» - отметил Акибаев.

Участники Конгресса пришли к единому мнению, что необходима консолидация усилий для определения места и роли в процессах глобализации этнокультуры и ее сохранения для будущих поколений. Также участники Конгресса выразили мнение о необходимости создания региональных и национальных конфедераций ВКЭ. Кроме этого, участники Конгресса подписали Меморандум о взаимопонимании и поддержке этноспортивного и этнокультурного движения.

Комментарии

Оставить комментарий