В Штаб помощи также обращаются обеспеченные семьи – Парханов

COVID-19 0

Бишкек, 01.04.20. /Тумара Туратбекова - Кабар/. За продуктовой помощью обращаются не только нуждающиеся семья, но и обеспеченные. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель директора Госагентства по делам молодежи, физической культуры и спорта КР Мирлан Парханов.

По его словам, к ним обращаются люди с достатком и те, которые уже получили продовольственные корзинки от других организаций.

«Есть факты, что достаточно обеспеченные семья, которые проживают в особняках и имеют машины, оставляют заявки. Мы дали полномочия волонтерам, которые доставляют еду, принимать решения по факту прибытия. Это будет зафиксировано», - добавил он.

В Кыргызстане зафиксировано 111 случаев заражения гражданами COVID-19. Среди них - 52 мужчин и 59 женщин. Трое граждан вылечились и выписались из больниц.

С 25 марта до 15 апреля на территории городов Бишкек, Ош и Джалал-Абад, Ноокатского, Кара-Сууйского районов Ошской области, а также в Сузакском районе Джалал-Абадской области действует режим чрезвычайного положения.

Передвижение для всех граждан, за исключением тех, кому выдадут пропуск, а это сотрудники органов внутренних дел, медицинские и государственные служащие, ограничивается на период с 20.00 часов до 07.00 часов (ночное время). Будет установлен комендантский час.

Передвижение для остальных граждан с 07.00 до 20.00 часов будет ограничено, за исключением походов в продовольственные магазины, аптеки, медицинские учреждения, и только при наличии документа, удостоверяющего личность и составленной от руки анкеты.

Комментарии

Оставить комментарий