В службу 118 будут привлечены дополнительные силы - премьер

Правительство 0

Бишкек, 28.06.20. /Кабар/. В службу 118 будут привлечены дополнительные силы. Об этом сообщил премьер-министр Кыргызстана Кубатбек Боронов, сообщает пресс-служба правительства.

«Если в начале недели в службу 118 ежедневно поступало порядка 40-50 звонков, то сейчас количество звонков увеличилось в 13 раз. Поэтому, мы приняли решение увеличить количество персонала в консультационную службу с тем, чтобы, как можно больше людей получили ответы на свои вопросы. Любой гражданин, нуждающийся в консультации или медицинской помощи, должен ее получить своевременно», - сказал Боронов.

Премьер-министр отметил и перегруженность Станции скорой медицинской помощи.

«В службу 103 только по городу Бишкеку за прошедшие сутки поступило 4 561 вызов. Большую часть наши медики смогли обслужить. Одни получили консультации по телефону, к другим выехала медицинская бригада. Ко всем выехать медицинские работники просто физически не успевают. Поэтому, принято решение увеличить количество карет скорой помощи. Со следующей недели к работе приступят еще около 20 бригад скорой медицинской помощи», - отметил премьер-министр.

Глава правительства поручил полностью реорганизовать работу скорой помощи так, чтобы бригада, при принятии решения о госпитализации пациента, знала точно, в какую больницу его везти.

«Бригада скорой помощи не должна кружить по городу в поисках места в больницах. Люди жалуются на то, что скорая помощь, приехав в медицинское учреждение, ждет своей очереди. Приехав в одну из больниц, они должны обслуживаться вне очереди. Поэтому необходимо гармонизировать работу скорой помощи и больниц. В связи с чем поручаю назначить координатора по регулированию их деятельности. Следует как можно скорее решите этот вопрос, чтобы не было нареканий со стороны граждан», - добавил Боронов.

Глава правительства также сказал, что для усиления работы медицинских учреждений, проведена мобилизационная работа в военкоматах, где уже уточнены списки приписного состава военнообязанных медицинских работников разного уровня. При необходимости можно организовать их призыв за короткое время. Кроме того, проводится работа по привлечению к работе студентов последних курсов медицинских высших учебных заведений и университетов, где есть медицинские факультеты: ординаторов, интернов, а также преподавателей учебных заведений. В случае их привлечения, им будет выплачена соответствующая компенсационная выплата.

Комментарии

Оставить комментарий