• 84.78
  • 102.21
  • 1.15
  • 0.2

В Таджикистане издана книга «Нематериальное культурное наследие»

Новости ЦА 0

Бишкек, 05.01.18 /Кабар/. В Душанбе издана книга «Нематериальное культурное наследие Таджикистана». Об этом сообщает агентство "Авеста" со ссылкой на пресс-центр министерства культуры РТ.

По данным ведомства, книга была подготовлена и издана при сотрудничестве с Центром нематериального культурного наследия стран Азии и Тихого океана (ICHCAP)

Отмечается, что книга «Нематериальное культурное наследие Таджикистана» является очередным шагом по защите, развитию и представлению нематериального культурного наследия таджиков.

Предисловие к данной книге написали министр культуры Республики Таджикистан, председатель национальной комиссии по делам ЮНЕСКО в Таджикистане Шамсиддин Орумбекзода и председатель ICHCAP г-н Квон Ху.

Книга вобрала в себя результаты многолетних исследований ученых НИИ культуры и информации и ряда исследователей учреждений культуры страны.

Книга “Нематериальное культурное население Таджикистана” издана тиражом 700 экземпляров на таджикском языке и 500 экземпляров на английском языке.

Комментарии

Оставить комментарий