• 84.64
  • 102.7
  • 1.14
  • 0.2

В Таджикистане все радиостанции обязали читать в эфире произведения Эмомали Рахмона

Новости ЦА 0

Бишкек, 20.11.17 /Кабар/. Комитет по телевидению и радиовещанию Таджикистана обязал все государственные и частные радиокомпании проводить литературные чтения произведений президента страны Эмомали Рахмона.

Власти считают, что эта инициатива повысит чувство самосознания и патриотизма в каждом гражданине. Всего у Рахмона насчитывается 20 книг, пишет радио «Свобода».

Директор государственного радио «Точикистон» Фаррух Зиёев сообщил, что для чтения книг Рахмона будут привлечены артисты театра или специальные рассказчики. По его словам, уже записаны две книги.

В прошлом году по государственному телевидению Таджикистана транслировали отрывки из книги президента «От арийцев до саманидов» с наложением исторических кадров.

Представитель одного из частных радио, попросив не указывать свое имя, сообщил, что они получили распоряжение транслировать в эфире книги Рахмона. По его словам, литературные чтения занимают много времени, но они не могут отказаться, иначе лишатся лицензии.

Таджикский журналист Марат Мамадшоев, считает, что литературные чтения напоминают наследие советской эпохи, они отдаляют людей от реальности.

Курбон Собир, деятель искусств, один из тех, кто в эфире зачитывает произведения президента. Он считает, что у литературных чтений есть свои слушатели.

Комментарии

Оставить комментарий