В Таласе прошел фестиваль фасоли

Регионы 0

Бишкек, 29.11.19 /Кабар/. В городе Талас 23 ноября 2019 года прошел фестиваль фасоли «Buurchak Feast-2019» с участием местных фермеров и предпринимателей. Об этом сообщили в Японском Агентстве международного сотрудничества (JICA).

На мероприятии были представлены сельскохозяйственные продукты и техника. Особый интерес у местных жителей и гостей мероприятия вызвали разнообразные продукты из фасоли, произведенные местными производителями при поддержке Проекта JICA «Одно село - один продукт» (ОСОП).

В частности, на ярмарке были продемонстрированы продукты по переработке фасоли, такие как сладкая фасолевая паста, пирожки с начинкой из фасоли по японскому рецепту «Манджю», печенья, бобы в сахаре, пирожное в форме гор Беш-Таш, а также готовое блюдо с фасолью и говядиной в реторт упаковках.

По словам главного советника проекта Харагучи Акихиса, в дополнение к разработке продуктов необходимо способствовать и их продвижению, чтобы местные производители могли получать доход. Поэтому необходимо уделять внимание качеству, привлекательности и продаваемости продукции, и спросу как на внутреннем, так и на международном рынках.

Кроме того, на фестивале были представлены и другие продукты, разработанные с использованием ресурсов Таласской области в рамках Проекта ОСОП, такие как сушеный чернослив, чурчхела, мед и др.

Фестиваль фасоли «Buurchak Feast-2019» был организован совместно с Полномочным Представителем Правительства КР в Таласской области и Ассоциацией молодых предпринимателей “JIA”.

Полномочный представитель Правительства в области Марат Мураталиев отметил о важности переработки сельскохозяйственной продукции и подчеркнул роль Проекта ОСОП в разработке новых продуктов с использованием таласской фасоли.

Комментарии

Оставить комментарий