В Таласе сотрудник Минюста вымогал взятку у осужденного за положительный пробационный доклад

Происшествия 0

Бишкек, 20.01.20. /Индира Камчыбекова-Кабар/. По факту вымогательства и получения взятки задержан главный специалист органа пробации при Минюсте КР по г.Талас и Таласскому району.

Как сообщает пресс-служба Госкомитета нацбезопасности, в ходе проводимых оперативных мероприятий по выявлению и пресечению коррупционных проявлений в государственных органах выявлены и задокументированы факты вымогательства и получения взяток, носящие системный характер со стороны главного специалиста органа пробации при Министерстве юстиции КР по г.Талас и Таласскому району «Н.К.К.», 1975 года рождения.

По данным спецслужбы, установлено, что указанный специалист службы пробации путем использования своего служебного положения на регулярной основе получал денежные вознаграждения за подготовку положительного пробационного доклада в отношении лиц, осужденных за менее тяжкие преступления, по которым предусмотрены наказания в виде лишения свободы.

Проведенными следственно-оперативными мероприятиями 18 января с.г. «Н.К.К.» задержан с поличным при получении части требуемой суммы взятки за дачу положительного пробационного доклада в судебные органы в отношении осужденного «М.З.М.».

Задержанный «Н.К.К.» водворен с ИВС СИЗО ГКНБКР. Ведется следствие.

Комментарии

Оставить комментарий