В Таласской области развернули 6 санитарно-карантинных постов

Регионы 0

Бишкек, 09.04.20 /Кабар/. Сотрудниками ООБДД по УВД Таласской области в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции COVID-19 на въездах

в область организовано 2 санитарно-карантинных поста и ещё 4 поста в приграничных районах области.

Как сообщает, пресс-служба ГУОБДД МВД КР, также в Таласской области при каждом айыл окмоту установлены фильтрационные посты, где совместно с инспекторами несут службу закрепленные участковые и народные добровольцы.

«Инспектора ООБДД совместно с коллегами из других подразделений, представителями местного самоуправления, сотрудниками МЧС и Минздрава КР осуществляют проверки и проводят разъяснительные работы среди населения», - говорится в сообщении.

Кроме того, сообщается, что с момента введения режима ЧС на территории области зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 8 человек обратились в лечебные учреждения.

«Сотрудниками УОБДД, несущими службу по обеспечению безопасности дорожного движения, на территории области за различные грубые нарушения ПДД (правил дорожного движения) составлено 63 протокола. Из них за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения - 11»,- отметили в ведомстве.

Как известно, в целях безопасности все сотрудники ООБДД при несении службы на постах обеспечены специальными защитными костюмами, масками и перчатками. Также в связи с положением инспектора ООБДД по УВД Таласской области всегда готовы рассмотреть обращения граждан и при необходимости оказать свою помощь.

«Для полноценного обеспечения населения товарами первой необходимости передвижение транспортных средств, перевозящих продовольственные товары, медицинские принадлежности и другие товары первой необходимости через санитарно-карантинные посты, осуществляется беспрепятственно», - подчеркнули в правоохранительных органах.

Комментарии

Оставить комментарий