В Ташкент привезут 500 китайских электромобилей для использования в качестве такси

Новости ЦА 0

Ташкент, 30.06.20. /Толонбай Курбанов – Кабар/. В Ташкент привезут 500 китайских электромобилей. Планируется, что они будут оказывать услуги такси. Об этом сообщили в пресс-службе столичной администрации.

Одного заряда этому экологически чистому и доступному транспортному средству хватает на 450 км езды. Если переводить на деньги, то 1 км обходится в 50-60 сумов.

В столицу привезено два вида авто кроссовер – SENOVA (Beiqi)EX200.– кроссовер и седан - BAIC EU5. Автомобили произведены компанией BAIC Motor Corp. Примерная стоимость в зависимости от модели составляет от 19 до 25 тысяч долларов.

Напомним, что еще один вид китайских электромобилей в Узбекистане планируют собирать на предприятии "Шаффоф омадли саноат", которое находится в свободной экономической зоне "Коканд". Проект стоимостью в 30 миллионов долларов реализуется совместно с китайской фирмой Silk Road Company.

Ожидается, что первый электрокар сойдет с конвейера завода уже в 2021 году. В первый год там собираются выпустить две тысячи машин. Стоимость одного электромобиля составит три тысячи долларов. На одном заряде транспортное средство сможет проехать до 150 км.

Комментарии

Оставить комментарий