• 84.8
  • 102.11
  • 1.15
  • 0.2

В Ташкенте обсудили текущее состояние и перспективы укрепления кыргызско-бангладешских отношений

Политика 0

Ташкент, 27.01.21. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Посол Кыргызстана в Узбекистане Ибрагим Жунусов и вновь назначенный посол Бангладеш в КР с резиденцией в городе Ташкент Мухаммад Джахангир Алам обсудили текущее состояние и перспективы дальнейшего укрепления кыргызско-бангладешских отношений, сообщила пресс-служба кыргызской дипмиссии в Ташкенте.

В ходе прошедшего визита вежливости главы диппредставительств двух стран особое внимание обратили на дальнейшее расширение торгово-экономических и инвестиционных связей путём увеличения объёмов двустороннего товарооборота, а также реализации совместных проектов в отрасли сельского хозяйства, текстильной промышленности и туризма.

Сторонами было отмечено о необходимости углубления взаимодействия в сферах культуры и образования, в частности в рамках городов побратимов двух стран. Стороны выразили готовность в реализации конкретных проектов в данных областях.

Ибрагим Жунусов поздравил Джахангира Алама с назначением и пожелал ему успехов в работе, при этом подчеркнул важность развития и укрепления многоплановых связей между двумя странами.

Джахангир Алам поздравил кыргызстанцев с успешно прошедшими выборами президента КР и референдумом, вместе с этим подчеркнул, что Бангладеш придаёт особое значение дальнейшему укреплению взаимодействия с Кыргызстаном.

В ходе переговоров рассмотрены и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

Комментарии

Оставить комментарий