В Ташкенте обсудили вопросы укрепления сотрудничества СМИ на пространстве ШОС

Новости ЦА 0

Ташкент, 26.11.20. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Одной из основных задач в деятельности Центра народной дипломатии Шанхайской Организации сотрудничества (ЦНД ШОС) в Узбекистане является содействие развитию сотрудничества между странами ШОС в информационной сфере. Об этом сегодня в ходе круглого стола, посвященного празднованию Международного дня информации, заявил руководитель ЦНД ШОС Кабулжон Сабиров.

По его словам, в настоящее время приобретает большую актуальность формирование информационных ресурсов и взаимодействие со средствами массовой информации на пространстве ШОС.

«Сегодняшнее мероприятие служит значительному развитию и укреплению в дальнейшем плодотворном и эффективном взаимодействие Центра и представителей СМИ по развитию многостороннего культурно-гуманитарного сотрудничества в рамках ШОС», - отметил Сабиров.

Участники обменялись мнениями и опытом по освещению мероприятий посредством информационных каналов на пространстве ШОС, особенно в сферах народной дипломатии и культуры, образования, искусства, туризма, спорта, медицины и других областях.

ЦНД ШОС открылся в Ташкенте в январе 2019 года, в соответствии с инициативой Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева на саммите ШОС в Астане в июне 2017 года.

Комментарии

Оставить комментарий