В Ташкенте презентовали «Иссык-Куль 2019» и запуск чартерного рейса «Ташкент-Тамчы - Ташкент»

Новости ЦА 0

Ташкент, 31.05.19. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Посольство Кыргызстана в Узбекистане накануне провело презентацию «Иссык-Куль 2019» и запуск прямого чартерного рейса «Ташкент-Тамчы-Ташкент» с участием представителей узбекских туристических компаний.

По словам посла КР в РУз Ибрагима Жунусова, в целях дальнейшего взаимного увеличения туристов между Кыргызстаном и Узбекистаном путем создания благоприятных условий транспортной логистики, при содействии посольства, туристическими компаниями «INSPIRO TRAVЕI» (Кыргызстан) и «АЗИЯ ЛЮКС TRAVЕI» (Узбекистан) совместно с НАК «Узбекистон хаво йуллари» планируется возобновление чартерного авиарейса по маршруту «Ташкент-Тамчы» на летний туристический сезон 2019 года с 27 июня по 6 сентября.

Рейсы по маршруту «Ташкент-Тамчы-Ташкент» будут осуществляться один раз в неделю по четвергам. «Данным авиарейсом в 2017 году воспользовались более 1 тыс. туристов из Узбекистана», - отметил посол.

Жунусов обратил внимание присутствующих на проводимые работы посольством КР в РУз по дальнейшему созданию благоприятных условий транспортной логистики для отдыхающих из Узбекистана в Кыргызстан.

Так, с 6 июня 2019 года возобновляется железнодорожное пассажирское сообщение по маршруту «Ташкент-Бишкек-Балыкчы-Бишкек-Ташкент». Прорабатываются вопросы ускорения прохождения пограничного контроля отдыхающих в поезде.

Рассматривается вопрос запуска международного автобусного рейса по маршруту «Ташкнт-Бишкек-Чолпон-Ата» на летний туристический сезон текущего года. На стадии запуска находится авиарейс по маршруту «Ош-Ташкент-Ош».

Кроме этого, на проработке находится вопросы возобновления международных автобусных рейсов по маршрутам «Ош-Андижан», и «Ош-Фергана».

«Такая проводимая совместная работа создает все предпосылки для взаимного увеличения туристов двух стран», - отметил глава кыргызской дипмиссии.

В рамках запуска данного рейса планируется проведение с 24 по 27 июня т.г. информационного тура для представителей СМИ Узбекистана в Кыргызстан.

Отметим, что, по данным Департамента туризма Министерства культуры, информации и туризма КР, за 2018 год согласно классификации ЮНВТО из Узбекистана в Кыргызстан прибыло 3 млн. 295 тыс. 804 человек (в 2017 году – более 380 тыс. человек). Выбыло из Кыргызстана в Узбекистан 3 млн. 206 тыс. 830 человек.

Таким образом, узбекское направление по количеству туристов, отдохнувших в Кыргызстане, по итогам 2018 года вышло на первое место, обогнав российских и казахстанских туристов.

Комментарии

Оставить комментарий