В Ташкенте состоялась встреча глав МИД стран Центральной Азии

Политика 0

Бишкек, 15.11.19. /Кабар/. Министр иностранных дел Кыргызстана Чингиз Айдарбеков принял участие на встрече Министров иностранных дел государств Центральной Азии, состоявшейся 15 ноября 2019 года в г.Ташкент.

Как сообщает пресс-служба МИД КР, стороны обсудили вопросы подготовки проведения Консультативной встречи глав государств Центральной Азии, обменявшись мнениями по Повестке дня и актуальным вопросам регионального сотрудничества.

Глава внешнеполитического ведомства КР обратил внимание на важность активизации сотрудничества, направленного на развитие всестороннего торгово-экономического взаимодействия, обеспечение безопасности в регионе и дальнейшую консолидацию совместных усилий по противодействию современным вызовам и угрозам.

Также кыргызская сторона отметила значимость обеспечения экологической безопасности, и в этом контексте, подчеркнула необходимость эффективной координации усилий всех стран региона в решении проблем таяния ледников и урановых хвостохранилищ, находящихся на территории стран Центральной Азии.

Комментарии

Оставить комментарий