В Ташкенте состоялся конкурс рисунков детей с инвалидностью «Мафтункор ранглар жилоси»

Новости ЦА 0

Ташкент, 03.11.19. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Во Дворце творчества молодёжи города Ташкента накануне состоялся республиканский этап конкурса «Мафтункор ранглар жилоси» («Чарующая цветовая палитра») с участием детей с инвалидностью в возрасте от 7 до 17 лет со всех регионов страны. Об этом сообщил отдел информации и связи с общественностью министерства юстиции РУз.

Конкурсанты очаровали гостей позитивным настроем, умением с помощью красок и карандашей передать красоту природы родного края, внутренние переживания и эмоции людей, характерные особенности сказочных персонажей. Они доказали, что творческие возможности и полет фантазии не имеют границ. Ребята учатся в школах, некоторые получают образование на дому, в свободное время играют со сверстниками, читают книги, рисуют, радуют родных и близких новыми победами и достижениями.

Главной отличительной особенностью данного конкурса стало то, что все 14 финалистов стали победителями и получили золотые медали, дипломы и памятные подарки от организаторов и партнёров. В этот день также организована выставка рисунков юных художников.

Мероприятие организовано в рамках реализации социального проекта «Биз биргамиз!» («Мы — вместе»), министерством юстиции Республики совместно с Обществом инвалидов Узбекистана.

Согласно соответствующему постановлению главы Узбекистана одной из основных задач Министерства юстиции является содействие в организации их взаимодействия с государственными органами и неправительственными организациями в решении социальных задач.

Комментарии

Оставить комментарий