В центре Бишкека снесут дома 30-40-х годов и построят многоэтажные башенные жилые дома (эскиз)

Общество 0

Бишкек, 14.11.19. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В центральной части Бишкека ограниченными ул.Кулатова, ул.Панфилова, ул.Горького, ул.Кара-Кульская согласно Генеральному плану относится к категории «Территория микрорайонов, кварталов со смешенной многоэтажной застройкой».

Как сообщается на сайте «Бишкекглавархитектура», на проектируемом квартале в настоящее время расположены индивидуальные жилые дома 30-х-40-х годов, не имеющих историческую ценность.

Одним из основных вопросов было формирования проектируемого квартала, с учетом застройки со сносом существующих индивидуальных жилых домов под строительство многоэтажных жилых домов с необходимыми объектами соцкультбыта.

Проектом застройки предусмотрены многоэтажные жилые дома и многоэтажные жилые дома со встроенными объектами соцкультбыта, с организацией замкнутых и полузамкнутых дворов с гостевыми автостоянками, спортивными и детскими игровыми площадками.

В основном предусмотрены 7-ми этажные жилые дома, по периметру по углам и центрах предусмотрены 15-ти этажные башенные жилые дома.

В юго-восточном углу проектируемого района предусмотрены здания административно-делового и торгового характера.

В центральной части проектируемого района предусмотрена «Зеленая зона», в котором размещена общеобразовательная школа, завершается с восточной стороны дошкольно-образовательной организацией на 240 мест.

В подземной части зеленой зоны предусмотрены парковочные места, гостевые автостоянки для рассматриваемого района.

Проект застройки территории разработан согласно утвержденного Генерального плана и ПДП города Бишкек.

Комментарии

Оставить комментарий